Ловушки в сексе
или как мы убегаем от удовольствия

Ловушки в сексе или как мы убегаем от удовольствия

   Частая картина на дыхательных тренингах: люди начинают активно дышать, но через несколько минут половина участников закрывает рот и засыпает, куда-то «улетает». Почему? Уровень энергии поднялся, и это пугает.

   Когда мы занимаемся сексом, уровень энергии повышается и от дыхания, и от того, что энергия приходит к нам от партнёра.

   Больше удовольствия – больше энергии. Это тоже может вызвать испуг и женщины «вылетают» из тела.

   Почему нас это пугает?

  Наша голова, контроль, защищают нас от всего незнакомого. Но это «незнакомое» может быть как плохим, так и … хорошим!

  И, например, 5% удовольствия женщина спокойно переносит

  Но если женщина начинает глубоко дышать, или её тело стало более расслабленным, или партнёр опытный попался – удовольствие растёт.

  И 5, 10, 15% удовольствия голова ещё пропускает, но уровень энергии растёт, и вот уже 20, 30% - всё, женщину это пугает и начинается паника: голове это не знакомо, контролировать она это не может – и голова, контроль уводит нас от удовольствия.

  Иногда женщины это даже осознают. Например, недавно на тренинге одна участница так и сказала:  «Мне стало слишком хорошо, три таких ярких оргазма подряд – я даже испугалась этого и остановилась».

  Но большинство женщин и не понимают, что убегают от удовольствия.

  Как мы, женщины, это делаем?

Вот несколько примеров, но я уверена, каждая из вас продолжит этот список.

1. Женщина ускоряет темп, преувеличенно громко стонет.
Мужчина, естественно, тут же кончает, и вроде женщина и ни при чём – «я бы и рада дальше пойти, да всё уже закончилось».

Решение: пробуйте в такие моменты, наоборот, замедляться, глубже дышать, расслабляться и пропускать через себя больше энергии. Отличный пример однажды привёл мой любимый муж: если в узком шланге чуть больше сделаешь напор воды – он начинает трястись и извиваться, не пропуская такой силы струю, большая же труба пропускает и в сто раз больший напор, а лежит при этом спокойно.

2. Женщина запрокидывает голову, сильно напрягая мышцы шеи и плеч.
Шея и плечи – зона контроля. Обратите внимание, у людей с повышенной ответственностью в этом месте с возрастом даже образуется «подушечка».

Напрягая шею, женщина словно говорит в этот момент: «Удовольствие? Нет, не пущу!» и блокирует, останавливает энергию.

Решение: понаблюдайте за собой в сексе, если это ваша тема – сходите на массаж шейно-воротниковой зоны; попросите мужчину во время секса помочь вам расслаблять шею и плечи, может быть, он будет держать там руку, или мягко массировать, расслабляя шею и голову, или просто обратит ваше внимание, если вы снова напряжётесь.

3. Женщина напрягает диафрагму и живот, зажимает анус.
Зажатая диафрагма блокирует связь гениталий и сердца; напряжённый живот блокирует нашу сексуальность и чувства; зажатый анус блокирует таз.

Решение: во время секса раскрывайте анус наружу, можно попросить мужчину держать там пальчик, мягко массируя и не давая ему закрыться; глубоко дышите в таз и живот; делайте время от времени упражнения на расслабление диафрагмы (в йоге, даосских, телесных и дыхательных практиках их сотни, загляните на YouTube).

4. Женщина перестаёт глубоко дышать, дыхание словно «замирает».
Дыхание – это бензин. Перекрыла доступ – машина не поедет.

Решение: вспомните моменты настоящей страсти, которые у вас были – как вы тогда дышали? Слышно, вкусно, глубоко, активно. Как после бега. Так начните сейчас с другой стороны – дышите так и страсть придёт!

5. Женщине приходит мысль:
«Так он же так меня обидел, а я тут открывайся перед ним», или всплывает важное дело и никак из головы не выходит, или вдруг вспоминаешь про утюг, открытую дверь, ребёнка одного на улице, или просто вдруг очень хочется пить

Решение: не спорьте с головой. Скажите ей: «Да, я тебя услышала. Ты права. Но я подумаю об этом или сделаю это позже». А позже, как правило, это оказывается такой ерундой!

6. Женщине очень хочется писать.

Это отдельная тема. Самый типичный слив энергии. Кто ходит на телесные тренинги – знает: чуть выше энергия – тут же все бегут в туалет её «сливать».

В сексе – та же история. Но что женщина при этом теряет? Не только энергию, но и … оргазм.

Решение: перед сильным оргазмом часто возникает ощущение, что хочется писать. Не бегите в туалет, расслабьтесь! Дело в том, что в предоргазменном состоянии описаться невозможно. Поэтому разрешите себе «пописать» на мужчину, расслабьтесь до такой степени. И сладкий оргазм не заставит себя ждать! Кстати, из уретры, действительно, может вытечь жидкость, но это не моча, об этом – в другой моей статье: http://mshitova.com/blog/post_1390331401.html.

7. Женщина останавливается после оргазма

Чуть-чуть энергия поднялась, женщина получила оргазм (или ей так показалось) – и всё, секс закончен. Многие женщины до 40-50 лет думают, что у них «космические оргазмы». А это просто «улёты» из тела – чуть энергия поднялась – и всё, никого нет дома, «не трогай меня», лежит «в экстазе».

Решение: продолжайте дышать, не соскакивайте с мужчины, идите дальше, замедляйтесь – и будет второй, третий, десятый оргазм. Куда спешить? Учитесь быть дольше в этих ощущениях, словно спрашивая себя: «сколько удовольствия я могу перенести?»

8. На женщину накатывает усталость: «ой, уже бы поспать». Или, как вариант: «что-то уже ничего не чувствую».

Решение: передышите этот момент, не идите на поводу у головы. 1-2 минутки – и вас хватит ещё на пару часов.

Что со всем этим делать?

Классное решение – пробуйте записывать, что вас отвлекло. Это ограниченное количество тем, 10-15, поверьте, не больше.

И когда вы их отловите – вы сможете осознавать, что вы делаете. Да, в какие-то моменты доходит только после секса: «О, я, похоже, снова убежала». Потом вы начнёте видеть это в моменте: «Э, нет, в это я не пойду, я это уже проходила». И возникает чувство гордости за себя и радости от того, что можно идти глубже.

Отвлекать голова будет всё меньше, осознанности будет больше, вы будете проходить всё дальше и дальше и в какой-то момент вы сдадитесь. Полностью. Вы словно пройдёте за черту, за которой не будет никакого контроля, только удовольствие, осознанность, полная сдача, удивление и неподдельная радость от жизни. Я там была, я знаю. И вы легко туда попадёте. Чуть больше смелости, желания и осознанности – и вы уже там!

Кстати, буду благодарна за продолжение списка. Напишите, а что придумывает ваша голова?

С любовью, Мария Щитова

Ближайший тренинг «Тайны одалисок» пройдёт в Москве 10-11 июня. Группа набрана.
Открыта запись на тренинг «Аромат женщины» в Москве 28-29 октября:marishch@rambler.ru.
В июне минимальная стоимость.
И уже совсем скоро, 9 июня, стартует «Алмазное дыхание» в Тоскане! Вся информация здесь:https://vk.com/diamondbreath?w=wall-81496889_52

Наибольшей популярностью за последние две недели пользовались эти посты в соцсетях:

пост о том, как важно хвалить мужчину: https://www.instagram.com/p/BTr2gUwh6Aw/?taken-by=bagiranoire

маленькая практика про удовольствие: https://www.instagram.com/p/BTKfTyZhA4w/?taken-by=bagiranoire

пост о секретах позы сверху: https://www.instagram.com/p/BUFF4lghZa9/?taken-by=bagiranoire

отрывок из книги Дэвида Дэйды о том, как мы прячем себя под слоями защит:
https://www.instagram.com/p/BUH1nesh9nc/?taken-by=bagiranoire

Также Вам может быть интересен ответ Марии на вопрос о болезненных ощущениях во время занятий любовью:
http://mshitova.com/blog/answers.html

Мария Щитова в соцсетях:

Группа вконтакте 
Профиль в Instagram 
Профиль в Facebook 
Канал на YouTube

До новых встреч!





Хотите узнавать маленькие женские секреты,
быть в курсе новинок в Школе Марии Щитовой
и иногда получать небольшие подарки?

Подпишитесь на мою почтовую рассылку
"Аромат Женщины"


Для этого напишите Ваш email в это поле:
И обязательно кликните по надписи:
Поделитесь с подругой:

© 2012 Мария Щитова
Аромат женщины
Школа Марии Щитовой
Главная страница

Расписание

Блог

Магазин

Контакты

Поделитесь с подругой: