Дыхание и секс, две стороны одной медали


Дыхание и секс, две стороны одной медали

     В идеале дышать ртом – это чистое физическое удовольствие. Туловище превращается в «полую трубу» и дыхание гуляет вверх и вниз, словно массируя наше тело изнутри.

     Но довольно часто вместо удовольствия во время глубокого дыхания то сводит руки и лицо, то кружится голова, то накатывает слабость и зевота. Почему?

     Очень часто у взрослого человека вместо «полой трубы» тело то тут, то там пережато старыми блоками и травмами. И дыхание, доходя до этого зажима, начинает его раскрывать, поднимая старые чувства, отсюда разные неприятные эффекты. И, если мы не боимся этого, а продолжаем дышать, то в какой-то момент дыхание выталкивает из нас эти зажимы с теми чувствами, которые их когда-то спровоцировали. Словно мы бутылку шампанского потрясли, и пробка вылетает – так же работает и наше дыхание, освобождая тело от зажимов. И чем больше мы дышим, тем больше освобождаем наше тело и тем больше чувствуем удовольствие в нём.

     И теперь самое интересное: дыхание – это лакмусовая бумажка того, что происходит с нами в … сексе! Александр Лоуэн, телесно-ориентированный психотерапевт, создатель метода «Биоэнергетический анализ», говорил, что считает пациента здоровым, когда тот получает на сессии оргазм от … дыхания! Это говорит о том, что ничто не мешает свободному течению энергии в теле. А то, что препятствует расслабленному дыханию, мешает и наслаждению в сексе. Невозможно чувствовать что-то одно: если мы начинаем больше чувствовать удовольствие, раскрывать сексуальность, то вместе с этим всплывают и старые зажимы.

    И иногда женщины удивляются: занимаюсь сексом – и вдруг слёзы поднимаются, или гнев на партнёра. Голова моментально связывает это с человеком рядом с вами, но на самом деле это к нему не имеет никакого отношения – просто стало подниматься то, что было глубоко запрятано в теле уже давным-давно.

     И чем дольше вы дышите, тем больше освобождаете тело от старых зажимов, и тем больше удовольствия вы получаете во время занятий любовью, ведь вам больше ничего не мешает!

     Поэтому возьмите это глубокое дыхание ртом в Вашу жизнь. Как дышать? Вспомните, когда вы бегаете, в какой-то момент рот сам открывается, и вы начинаете дышать быстрее и глубже, наполняя клетки тела кислородом. И мы делаем обратную вещь – начинаем дышать ртом, словно после бега, а тело наполняется энергией и начинает оживать. Следите за тем, что вы не просто открываете рот и продолжаете дышать носом, а реально дышите ртом, слыша ваше дыхание.

     Где так дышать?

     Во-первых, дышите ртом во время занятий любовью. Каждый хороший любовник знает – чтобы отключить голову, надо просто дышать ртом. И, если что-то поднимется - не прерывайте секс, а проживайте во время секса, например, поплачьте, объясняя партнёру, что это от большой любви к нему 

     Во-вторых, дышите время от времени под мой диск «Дыхание» (http://mshitova.com/thing/deep-breathing-with-the-mouth.html). Конечно, наедине с самой собой глубоко не пойдёшь, но это отличная возможность раздышаться и почувствовать больше жизненности и вибрации в теле, а значит – и удовольствия в сексе.

     И, конечно же, ходите на хорошие дыхательные тренинги. Сейчас это стало модным, и есть риск попасть не туда: очень часто дыхание используют как «наркотик», чтобы улететь из тела в другие миры к богиням, богам и розовым слонам 

     Лично я за то дыхание, которое, наоборот, возвращает в тело. Это дыхание берёт начало от Вильгельма Райха и его ученика Александра Лоуэна. Кто их последователи сейчас? Я рекомендую ходить к Анише Диллон, школа нео-райхианских пульсаций, и к терапевтам школы «Алмазного дыхания» Двари, Девапату и Шанти (http://www.diamondbreath.de/diamond-breath-network), а также к их прямым ученикам в России.

     И сейчас я приглашаю вас в Италию на тренинг «Алмазное дыхание», который пройдёт с 10 июня по 2 июля в Тоскане, в роскошном центре Миасто (http://www.oshomiasto.it/index.php/en/). Ведут легендарные Двари, Девапат и Шанти, у которых учились многие известные в Европе и Америке терапевты.

     Какой будет результат?

     Исчезнут усталость и раздражительность, растает физическое напряжение; вы станете здоровее, повысится жизненный тонус; вы будете дышать полной грудью, радоваться жизни, тело постройнеет, и ощущения во время занятий любовью Вас приятно удивят! Энергии после этого тренинга Вам хватит на целый год, а впечатлений на всю жизнь!

     Всю информацию вы можете найти здесь: http://mshitova.com/blog/almaz.html

Дышите и наслаждайтесь!

С любовью, Ваша Мария Щитова








Хотите узнавать маленькие женские секреты,
быть в курсе новинок в Школе Марии Щитовой
и иногда получать небольшие подарки?

Подпишитесь на мою почтовую рассылку
"Аромат Женщины"


Для этого напишите Ваш email в это поле:
И обязательно кликните по надписи:
Поделитесь с подругой:

© 2012 Мария Щитова
Аромат женщины
Школа Марии Щитовой
Главная страница

Расписание

Блог

Магазин

Контакты

Поделитесь с подругой: