О женской сексуальности


Давно хотела поделиться моими наблюдениями. Женщины приходят на занятия, чтобы стать более сексуальными и чувственными. И думают, что путь к этому – найти точку G, научиться управлять интимными мышцами, начать испытывать оргазмы.


О женской сексуальности

Но что происходит на самом деле? Точку G мы находим на мастер-классе за пять минут, интимными мышцами девушки умеют владеть уже в первый день тренинга – это просто элементарные технические вещи, которым абсолютно любая женщина при грамотном объяснении может легко и быстро научиться.

Но делает ли это женщин более счастливыми? Честно – нет. Как я уже много раз писала – нельзя чувствовать выборочно что-то одно. Если женщина становится более чувственной, открытой в сексуальной сфере, то одновременно начинает встречаться и с остальными, порой глубоко запрятанными, чувствами. До этого секс был понятным и безопасным, правда, без особых ощущений. А тут и удовольствия становится больше, и других, порой неприятных, чувств: гнев, раздражение, печаль, боль – и всё это выплёскивается на партнёра. И подсознательно многие женщины именно поэтому не идут в раскрытие своей сексуальности, чувствуют – откроется ящик Пандоры…

Недавно на мастер-классе у одной женщины произошло очень глубокое понимание. После того, как она легко нашла точку G, быстро схватила движения интимными мышцами и поняла, насколько это технически легко, и оргазм уже не за горами, она осознала, что проблема была вовсе не в том, как найти и включить. А в том, что она не хочет чувствовать всё это, подозревая, что за новыми ощущениями станут подниматься прошлые травмы.

Условно развитие женской сексуальности можно разделить на три этапа.

1 – «Физкультура».

Нет особенных сексуальных чувств, женщина всё контролирует, дыхание поверхностное, тело зажато. И женщину волнует, как включить оргазмы и отключить голову, она думает, что решение этих двух моментов сделает её счастливой. При этом никакие сильные чувства не беспокоят, и в целом женщина спокойна, но и удовольствия нет.

2 – «Мужчина-психотерапевт».

Женщина нашла точку G, стала испытывать оргазмы, её тело более расслабленно, дыхание глубокое, она получает больше удовольствия от секса (в результате общения с грамотным любовником или после хороших тренингов). Но одновременно с удовольствием начинают подниматься и другие чувства, не всегда приятные. И мужчина превращается в психотерапевта, на которого женщина вываливает весь свой гнев, обиду, разочарование, которые к нему не имеют никакого отношения. И часто женщин это пугает, и они снова возвращаются в свою скорлупку.

3 – «Наслаждение».

Но, если женщина сумела понять, что эти чувства – лишь отголоски прошлого, к партнёру не имеют отношения, и набралась смелости пойти в них, уже не во время секса, а с профессионалом-психологом, то этих чувств в какой-то момент становится в сексе всё меньше, а удовольствия – больше, и женщина может сполна наслаждаться настоящим, сердечным, вкусным сексом с любимым мужчиной.

И моё глубокое убеждение – невозможно стать более сексуальной и чувственной без хорошей терапии – либо дыхательной («Алмазное дыхание» в Италии https://vk.com/diamodbreath, Аниша Диллон http://pulsations.ru/index.html, Рамана, Вирья), либо мягкая работа с травмами (http://lifespanintegration.ru/), либо праймал (Центр Артура Янова в Санта-Монике www.primaltherapy.com; или в России Шакура, Тарика).

Как это ни парадоксально, женская сексуальность зависит не от технической подкованности, а от дыхания и работы с личными травмами.

Кстати, совсем скоро стартует один из лучших дыхательных тренингов в Италии, «Алмазное дыхание». Три недели глубокого дыхания и работы с телом под руководством ведущих мировых терапевтов Двари, Девапата и Шанти в роскошном месте Миасто в Тоскане. Подробная информация и ответы на вопросы здесь: https://vk.com/diamodbreath

Расцветайте, наслаждайтесь и дарите наслаждение!

С любовью, Ваша Мария Щитова





Хотите узнавать маленькие женские секреты,
быть в курсе новинок в Школе Марии Щитовой
и иногда получать небольшие подарки?

Подпишитесь на мою почтовую рассылку
"Аромат Женщины"


Для этого напишите Ваш email в это поле:
И обязательно кликните по надписи:
Поделитесь с подругой:

© 2012 Мария Щитова
Аромат женщины
Школа Марии Щитовой
Главная страница

Расписание

Блог

Магазин

Контакты

Поделитесь с подругой: